Бурундучок

Авторская Песня Александр Ткачук
А-а. Привет полосатый воришка !
Слопал завтрак мой втихомолку ?
Нет, ты знаешь, но это уж слишком.
Брысь ! Иначе возьму я двустволку

И шандарахну ! Ну это ж надо !
Пообгрызали батон, печенье,
Все развалили. Как будто стадо
Тут погуляло на день рожденья.

Что ты уставился ? Снова голодный ?
Или таскаешь куда-то припасы,
Чтобы зимою лютой, холодной
Лопать втихушку свои «ананасы» ?

Да-а брат, не сахар у вас житуха
Что скоммуниздили, тем и сыты,
А не досталось или протухло
Пиши-пропало и нет защиты.

Но и у нас, у людей не лучше
Что ж говорить то об этом много ?
На вот. Потрескай. Не буду мучить.
И прощевай уже. Нам в дорогу.