Люди! Братья! Человеки!

Евгения Ткалич
Люди!  Братья! Человеки!   
Вы толкаетесь, спешите.
Каждодневные забеги
За фантомами событий.
Лидер жёлтой майкой дразнит
На вершине пьедестала,
И гремит победный праздник
В честь пришедшего к финалу.
Не спешите, люди, братья.
Ведь такая незадача!
Явно места всем не хватит
Там, на пяточке удачи.