Плотник

Леонид Адрианов
ПЛОТНИК

Рубаха навыпуск.
                Портки на верёвке.
Лицо загорелое.
                Руки черны.
Он с шурином брата к невестке золовки
Оградку подправить идёт на Горны.
Конечно, он выпил.
                Вдвоём четвертинку.
Холщовая сумка.
                Рубанок.
                Пила.
С утра замотался, да так, что ширинку
Хотел застегнуть, ан уж двигать пора!
Дорогою летней по шаткой планете
С беседой о жизни бредут мужики.
Навстречу им третий –
                хмельной русский ветер
Обнял, закружил и... столкнул со строки!