Не битые, не клятые

Евгения Ткалич
Не битые, не клятые,
Разлукой не измятые,
Дорогой не простужены,
Войною не контужены.
Неповторимо юные,
Непобедимо умные
Всё понявшие мальчики 
В подъездах и в подвальчиках.
Всё знающие девочки –
То дурочки, то стервочки.
Компьютерные воины.
Обкурены. Опоены.
Мы – мудрые, мы – взрослые,
Вас мучаем вопросами.
Мы – трудимся, вы – праздные,
Вы – белые, мы – красные.
Мы правим вас законами,
Спецшколами, погонами,
Моралью, психбольницами,
Запретными границами.
И любим вас – нет моченьки! –
Сыночки наши, доченьки.