Чёрный пёс

Лазарева Наташа
Чёрный пёс,
Чёрный пёс
В снах моих без конца и начала.
Он тревогу с собой принёс –
Что бы всё это означало?
То он – мой, то совсем не мой,
То – огромный, а то – не очень.
И всё ходит и бродит за мной
Прошлой ночью и этой ночью.
И молчит. Он молчит всегда.
Не скулит, не воет, не лает.
Может, это моя беда
Ни на шаг меня не отпускает?
Если я его позову –
Лижет руки с мордой счастливой.
Шерсть поглажу, словно траву,
Потрясу за чёрную гриву.
Отпущу – убегает вдаль,
Из которой не видно возврата.
Только грусть мою и печаль
Каждый вечер приносит обратно.
(1988)