Оцифрованная наивность

Мидлав Веребах
                "Локоть к локтю, кирпич в стене;
                Мы стояли слишком гордо - мы платим втройне..."
                Б.Г. "Рок-н-ролл мёртв"

Наивность прошлого века
ОТцифровал Интернет.
Красная кнопка нажата,
Кнопки «отмена» нет.

Если откинуть привычки,
Умерли Гребень и Фет.
Мы – вирусы-черви в сЕтях.
Не кирпичи в стене.

Неба портрет в мониторе,
Техно загрыз добрый рок,
Рухнули стены Пинк Флоид,
Цифра и байт нам пророк.

Где уж там локоть к локтю –
Мир наш – окно в окне.
Мы сочиняем чувства,
Не выходя вовне.