Свидание с Ветром

Форнит
Будто задержалось это лето,
Зазвенело в небе позолотой.
Одинокий ветер бродит где-то,
Ждет зимы,а может, ищет что-то.

Про меня тебе он все расскажет,
На колени голову положит,
Мне тропинку верную покажет
И тебя задержит,если сможет.

Долго мы не виделись с тобою,
Но грустить от этого не надо.
Ты мелькнешь беспечною звездою
В золотистых искрах листопада.

Может, не случайна наша встреча,
Но исполню ветра я совет:
По листве пойду к тебе навстречу,
Вспомню,улыбнусь,скажу "привет"...