Во всём есть философское начало

Анна Боднарук
Во всём есть философское начало:
В порыве ветра, в проливном дожде.
А то, что раньше счастьем называла,
Всего лишь – отраженье на воде.
Треплет ветер черёмухины ветки,
Лепестками устилая лужи гладь.
Погожие денёчки нынче редки
И друзей своих, порою не узнать.
Всё хмурятся, торопятся куда-то,
Всё ищут счастья там, где его нет.
Подобны туче взъерошено-лохматой,
Собою заслонившей белый свет.