Котенок Пуш

Лиса Лисистая
 Расцарапаны обои,
И квартира в пятнах луж,
Утро начинаем с боя,
Я и мой котенок Пуш.
Он скакнет под одеяло,
Поцарапает диван,
И пометит покрывало,
Распахнет зубов капкан.
Убежит на антресоли,
Спрыгнет, громко крикнув «Мяу»!
Лучше нет кошачьей доли.
Пуш летит – аж хвост поднял.
Я хватаю тапку молча
И пуляюсь из угла.
С волком жить – и выть по-волчьи,
Пуш завился как юла.
Посмотрел, мурлыкнул, юркнул
Под разложенный диван.
Выскочил, опять мяукнул.
Полосатый мой болван.
Как люблю пушисту морду
Тискать, гладить, обожать.
Любит Пуш свою свободу,
Дверь откроешь – так бежать.
Только утром, возвращаясь,
Через форточку, как в дверь
Пуш мурлычет улыбаясь.
Не поспишь уже теперь