Памяти младшего брата...

Ариф Туран
( Завтра 40 дней со дня безвременной кончины  моего младшего брата).
             

********

Сорок черных, траурных дней,
Пролетели  в вихре слёзного стенания,
И с каждым днём всё  больней,
Осознаю своё рыдание...

Першит горло  горестный комок,
Говорить  о родном во времени прошлом?!
Ох, как больно! Словно огненный поток,
Видения жгут сознание мощно...

Я вижу брата малышом,
Восьмилетним крепышом…
Мяч гоняет весело и смело,
Не по возрасту умело...

Вот студент он первокурсник…
Мастер спорта – гордый лик…
Как жених красив и статен…
И с девчонками галантен...

Для соперников он важный,
Чемпион по рукопашной…
Для родных, друзей был прост…
В мире спорта был среди звёзд...

Гордость рода – дипломат…
Молодой отец мой брат…
Вот  и дедом стал братишка…
А для меня он всё мальчишка...

*******      

Мои слёзы выжжены болью глухой,
И сердце гонит кровь расплавленным свинцом.
Ты на небесах нашёл себе покой?
А я ещё живу в тоске с истерзанным лицом!

Ты досрочно кончил жизни путь мой брат!
Теперь ты зришь с небес  на моё рыдание?
Объятый  трауром земной твой сад,
Поник окаменевшим стенанием…

В дела Всевышнего вмешаться не осмелюсь,
Ты ушёл по воле Всевышнего Творца.
Но я к Нему с  больным вопросом целюсь,
За что твоею смертью ранил нам сердца?!

Мой брат,  будь счастлив среди горящих звёзд,
Пусть небо чистое станет твоим домом,
Там среди ангелов твой лучезарный пост,
А мне придется жить с тоскливым стоном…

И знай, среди родных  в твоей юдоли,
Всегда в сердцах ты наших, памяти, в крови,
Моя же судьба с тобой навеки в доле,
Мы сплетены в нашей братской любви…

********

Испил  я боль безвременной кончины брата,
В моих очах льдинками застыли капли слёз,
Как вынести страшнейшую утрату?      
Мою частицу сердца с собою он унёс.

Твой образ гордый величавый,
В сердцах всех близких и недругов твоих,
Помянут доброй, чистой славой,
Не будет чуждых слов других…               
   
********
Мне чудится звонкий голос брата,
Душой я чувствую, что на небесах он есть!
Нас разделяет вселенская преграда!
И речь его последняя мне весть:
« Внемли брат мой старший, успокой меня…
Не терзай себя  скорбной страстью,
Тело моё нежно приняла земля,
А душа теперь в небесной власти…»