Потрясающий механик. Е. Мокушову

Николай Марянин
               Евгению Мокушову
               в день рождения

Чтоб не пошёл ко дну «Титаник»
И экскаватор не заглох,
Их ремонтирует МЕХАНИК,
А не какой-то ушлый лох!
И чтобы кварцевый песчаник
Без перебоя добывать,
В карьере технику МЕХАНИК
За коленвал привык держать!
Он - не какой-нибудь ботаник,
В железках смыслит кой-чего,
Высоким званием МЕХАНИК
Не зря пометили его!
Не лоботряс и не бухарик,
Не ловелас и не пижон,
Он – потрясающий МЕХАНИК,
Из нас трясёт запчасти он!
В любой работе кнут и пряник
Мир чередует неспроста,
Но преуспел и здесь МЕХАНИК -
Он пряник съест и без кнута!
И потому земной наш шарик
И вся Россия пьют до дна,
Чтоб был всегда здоров МЕХАНИК,
А значит, будет жить страна!!!

20 октября 2010 г.