Болотный огонек

Форнит
Свет луны струится в небе темном,
И темна болотная вода,
Тонкий пар повис во мгле холодной.
-Эй прохожий,не ходи туда...

Страшно,жутко на болоте ночью
И мерцают лилий лепестки;
Темен лес вокруг,деревья точно,
Церкви покосившейся кресты.

Не ходи ты на болото ночью,
Без того конец твой недалек:
Пролетает над пустынной топью
Призрак зла - Болотный Огонек.

В бледно-сером платье из тумана,
Паром расстилаясь над водой,
Вырисовывалось детище обмана
И манило нежною рукой.

Тонкая усмешка губы шевелила,
Миссия ее была легка:
Предавать людей - вот это сила
Нежного и злого Огонька.

Заведет в трясину безвозвратно,
А потом исчезнет как греза.
Не вернуться никому обратно,
А в глазах у Огонька слеза.

Хитрый и лукавый,бессердечный,
Он жесток,его посланец - ад...
Он смеется долго, бесконечно,
Ну а губы шепчут,говорят:

-Не такая уж плохая вовсе,
Погубить-не истинная цель,
Уничтожить жизни прошлой осень
И найти  в трясине счастья мель.

И сейчас витает на болоте...
Мстит и ждет,пока мечта придет.
Если я мечта - меня найдете.
Это я - Болотный Огонек...