Разговор с внутренним голосом

Наталья Ишутина
Открою вам один секрет –
Меня прекрасней в мире нет!!!
Я так талантлива, я всем нужна,
Ведь я Богиня фильма, я одна
Такая гениальная на свете,
И это знают даже дети.
Я ваш кумир,
Вы любите меня, а я…я презираю всех вас –
Да!
Вы мелкие людишки – вы,
Вы недостойны даже шелухи.
Вас ненавижу, вы смешны,
Когда толпитесь у моей двери
И ждёте, что до вас я снизойду,
Поверьте, лучше я умру. Я так себя люблю и уважаю,
Что никого вокруг не замечаю.
Со мной вы будете всегда,
Всё потому что
Любите меня.
Пройдут года, пройдут века,
Вы не забудете меня.
Вы без меня никто, ничто –
Пустое место.
А я прекрасней всех, ах!
Я лучшая невеста
Однажды стану для кого – то,
Я осчастливлю вмиг того,
Кто сделает для меня ВСЁ!!!
Что захочу и пожелаю,
Иначе ж, прогоню – я обещаю.
Мораль всех слов проста как дважды два:
Поймите, лучше всех на свете я!
Однако ж, разве ты счастлива?
Однако ж, разве ты любима?
Ты одинока, ты бедна
Душой своей,
Ведь ты одна!
-Тебя все любят?
-Да!
-Да что ты?
Ведь ничего, кроме работы
У тебя нет и быть не может,
И лесть других здесь не поможет.
Домой ты едешь в красном лимузине,
Улыбка на лице,
А в сердце??? БОЛЬ!
От одиночества,
Которое отныне
Всегда, слышишь – всегда будет с тобой.
И даже те, кто в данный момент любят
Твой образ…да, да – образ -
Не тебя,
Они ведь тоже скоро позабудут.
Поверь мне, ты останешься одна.
-И что же? Я обречена на одиночество?
Совсем одной быть?...Не верю в это, нет.
Я самая известная на свете,
Я не могу поверить в этот бред.
-Я самая – Ты одинока!
-Я лучшая – Ты бедная душой!
-А знаешь почему?
-Нет, почему же?
-Да потому что нельзя в жизни быть одной.
У тебя нет семьи, детей, друзей
И даже кошки.
Зачем живёшь, зачем и для кого?
А, ну конечно, да,
Ведь это деньги, слава, деньги –
Они погубят и раздавят ни за что.
Подумай, ведь ещё совсем не поздно
Исправить всё, чтоб в старости потом
От одиночества не выть облезлым волком
И не смотреть на прекрасный ПУСТОЙ дом…