Берега без любви

Олег Дударев
Берега без любви, берега без тепла и надежды,
Я иду вдоль реки, здесь как будто осталось все прежним.
По забытым следам, теплых встреч и ночных откровений,
Собирая себя по рассыпанным крохам мгновений.

Здесь гуляю один и вдыхаю прохладную осень,
Ветер мысли мои, с каждым шагом, все дальше уносит.
Я тебе не скажу, как тут холодно, как одиноко,
Я тебе напишу, в не отправленных зябнущих строках.

Вдаль плывут корабли, к океану надежд и желаний,
Оставляя для нас, путь разлуки и вечных скитаний.
И качает волна, солнце в нежных усталых ладонях,
И зовет глубина, и опять сердце в омуте тонет.

Я остался бы здесь, я прирос к этим желтым аллеям,
Высох, пал и воскрес, с новой песней весенней капели.
В простоте своих чувств, слился с ветреными берегами,
И когда-нибудь ты, мою воду согреешь руками.