Холода

Сергей Тимшин Мартовский
                (Из книги стихов «Письма в колыбель»)

   Холода грядут, холода...

   Задымилась озёр вода,
   Помутнела небес слюда,
   Потускнела во мгле звезда...

   Ох, и вьюжной грядёт зима
   Долгосрочная, как тюрьма,
   Где упрячутся в сон дома,
   Где не сразу сойдёшь с ума.

   Да не мраком сокроет снег
   Первородный отцовский грех!..
   И в придущий эпохо-век
   Вступит Солнечный Человек!

   Прояснится небес слюда,
   Возгорится во льдах звезда!
   Было так на земле - всегда!
   Не беда грядёт, не беда!..

          Октябрь 2000