Ты спилась...

Ольга Маркарян
1.
Ты спилась. Ты совсем пропадаешь.
Не имеешь приличных подруг.
Ничего о семье ты не знаешь,
И приходишь вдрызг пьяная вдруг.

Иногда ты ночуешь вне дома.
А под утро с деньгами приходишь,
Вроде каешься, но завтра снова
Хлопнув дверью, куда-то уходишь.

В твои годы - начало жизни,
И любви-то лишь только рассвет.
Но с любым же ты, только свистни,
Побежишь ни заря, ни свет!

Как же верить я не хотела,
Ни злым сплетням, ни злым словам.
Только юность твоя улетела,
Ты давно уж не "Леди", "Мадам"!

2.
В который раз ты не ночуешь дома,
Родители незнают где ты, с кем.
Всю ночь они чего-то ждут у телефона,
Но ты не звонишь!! Да ведь и зачем??!

Зачем ты будешь тратить своё время
На эти глупые, дурацкие звонки,
Твои слова, поступки - это бремя,
Которое свалилось от тоски!

Но утром ты придёшь, молчишь, в глаза не смотришь,
Покушаешь, ложишься спать, и всё путём!
Под вечер собираешься куда-то видно,
Тебе ведь позвонил какой-то Ваня иль Артём!

Опомнишься, вернёшься, будет поздно
Прощения просить и слёзы лить,
Родители тебя всегда простят! Серьёзно!
Но как сама с собой ты дальше будешь жить?