И снова

Александр Ружьев
Я снова стою у подножия
Великих небесных равнин
И снова сегодня безбожен я,
И Господом вечно храним!

Осенним дождём умывался,
Я падал и снова вставал,
Открыто врагам улыбался,
Друзей со слезой обнимал.

И Путь поверял я шагами,
И горькую вёдрами пил,
И спал, укрываясь снегами,
И шлюху безумно любил.

Бывало, листал я купюры
И грошик бывало считал,
И тени писал  я с натуры,
И словом разил наповал.

Не ведаю, что погибаю
И сколько осталось пройти,
И счастлив, что всё понимаю...
Вот только б с ума не сойти.

И снова, восставший из пепла,
Любовью я вновь окрылён,
Душа моя снова  окрепла,
Я снова безумно влюблён!