Старинных колоколен звон...

Николай Федорович Майский
                Старинных колоколен звон!
                О чём же он? О чём же он?
                Не сказать уже иначе:
                "Они звенят подобно плачу".

                Ревут навзрыд колокола.
                От рёва содрогнулись стены:
                "Была, Любовь! Была! Была!
                Но, выдержав измены,
                Она куда-то вдруг ушла.
 
                Пролилась каплями дождя
                Из серой одинокой тучи.
                Средь летнего благого дня,
                Смолкло птичье многозвучье.
                Была Любовь! Была! Была!"

                Но не разлукою одной
                Богат огромный шар земной.
                И если там печаль, то тут
                Они торжествено поют.

                Гремят, как гром колокола,
                Разрывая высь Вселенной:
                "Жива Любовь! Жива! Жива!
                Жива Любовь! Она нетленна!
                Она всегда во всём права,

                И своей всесильной властью
                Людские хрупкие сердца
                Наполняет светом счастья.
                Ей не было и нет конца.
                Жива Любовь! Жива! Жива!.."
                *****

                20.10.2010