Итоги лета

Екатерина Балахонова
Это лето не вышло безумным и горьким, как я опасалась:
Пересохшая нежность змеей золотистой зарылась в песок.
Я на год повзрослела. (А прОжитый год - не такая уж малость).
Мое прошлое сдохло, не строя иллюзий, не целясь в висок.

Отпускать было проще, чем я ожидала, чем мне говорили.
Просто выдох и вдох... - улетела стрела, не задев тетивы.
Я не слышала звона, не видела дыма, не чуяла пыли,
И я сплю, как сурок. Графоманю слегка, но не ночью, увы.

Не меняя паролей под "пьяным тарифом" и солнечным светом,
Я спокойно хожу по прогретой земле, - не одна, не в тоске.
И мне хочется ныть только здесь, на просторах рунета,
Все синицы свалили, и с Богом; журавль остался в руке.

Я хреновый ценитель всех чувств, что кидают мне в спину.
Этим летом земля не крутилась юлой на железной оси.
Для заблудших овец нужен пастырь другой. Я же просто богиня.
В меня верить легко, - отдавая себя, - но назад не проси...

__________
Мне совсем не идет романтический флёр. Слишком нежная нота.
Если всадник не смог удержаться в седле, значит, конь был хорош...
Я могу промолчать, но я все же скажу /засчитай за заботу/:
Забывай меня, зай.
Потому что второй
Ты такой
Не найдешь.

16 августа 2010