Про Мишутку

Артём Бухтеев
В тихом омуте водятся черти,
Это знала ты лучше меня,
Уходила домой на рассвете,
Вслед тебе улыбалась Луна.

Кто-то думал – была у подруги,
Кто-то верил – у бабушки спишь,
Когда я целовал твои руки
На одной из тверских серых крыш.

Было сладко под ширмой обмана
Уводить тебя прочь от толпы,
Нам не страшен был холод тумана,
Мы боялись лишь только молвы.

Но вокруг были все равнодушны,
Только плюшевый помнил медведь,
Как была ты тогда непослушна,
Прости, что я дал подсмотреть…

         17.12.08