Этот мир

Александр Вайнерман
Тишина, тишина, тишина.
Пух лебяжий седых облаков,
Гор задумчивых призрачный зов,
Берег лижет морская волна.

Горизонт, горизонт, горизонт.
Предзакатный огонь над водой,
Утихающий к ночи прибой,
И грозы наползающий фронт.

Склоны гор, склоны гор, склоны гор.
Лес карабкался вверх, а луна
Зацепилась за край, где стена
Крепостная стоит с давних пор.

Небосвод, небосвод, небосвод.
Опрокинутой чашей висит,
То дождями рыдает навзрыд,
То о солнце балладу поёт.

Этот мир, этот мир, этот мир!
Ожиданием чуда живёт.
И прекрасен фантазий полёт –
Торжествующий, жизненный пир!

5 октября 2010 года. Италия, Скалея


А это "Вальс диких гор"  http://stihi.ru/2011/07/25/776
Музыка и исполнение - Сергей Светлов




Фото автора.