Почти по Гоголю...

Рой Гэбриэл
Помножишь глупость на обиду,
И вырастает пред тобой,
Такой наивный вроде с виду
Баран, с квадратной головой.

И друг на друга вы глядите
Своей невинностью гордясь,
Но потаенной, крепкой нити
Все время чувствуете связь.

И не поймешь каким манером
Зачал такого молодца,
Каким сакральным,тайным сферам
Его подкинуть подлеца.

А он растет, да все мужает,
И с каждым днем все больше жрет,
Стыда и совести не знает,
Папашею, тебя зовет.

Ты вдруг поймешь - ну дал я маху,
ну залетел я в этот раз...
И вот кряхтя уж тащит плаху
В тебе проснувшийся Тарас.