Спас

Сшонэ
Я и сейчас не всех собой спасу,
Хотя другое изредка бывало,
И ночь не всех навечно укрывала
В густом и мрачном каменном лесу.

Не всех совсем я поведу собой,
Им до меня и нынче дела нету,
Здесь гать души, укрывшая планету,
Где мало кто спасается живой.

Их не спасти, поскольку болен мозг,
И власть, и страсть - расчерченное царство,
Теперь земля - плантация и рабство,
Где вечен метод пряника и розг.

Не для того рожденная земля,
Пусть кто услышит, столь болеет, стонет,
Представьте чуть, что ваш ребёнок тонет
По лжесовету сладкому ворья!

Спасём же землю, вот мой главный сказ,
Спасем больных, контуженых и сирых,
Спасём себя, уже который раз,
Ещё живущих в каменных квартирах.

И если есть на свете высший Бог,
Давайте с ним попьёмте вместе чаю,
Я изредка за вами замечаю,
Вам интересна часть моих дорог.

201010 Сшонэ