Полынья

Ви Точка
Он шёл по берегу, присыпанному снегом,
сначала медленно, потом – спасался бегом,
и, оглянувшись, не узнал свои следы…

О, испросить бы у небес ещё воды!
чтоб, замерзая, по пути к земле, в снежинки,
собой закрыла всё – до видимой черты.

Но небо глухо. И не вымолить слезинки.
И только ветер, раззадорясь, свищет люто,
вползает холодом за ворот, в рукава…

Склонилась вниз седая голова…
И человек, припомнив всё, как будто,
теряется в следах: «Всё это – я?..»

И приоткрылась взгляду - полынья
с водою тёмной: «Ты – всего лишь – я».

И крикнуть бы!..
                Но он удержит крик –
за столько лет молчать уже привык.






октябрь 2010 г.