Черный котенок

Анна Кофман
Черный котенок мяукал под дверью,
Черный котенок просился в дом.
Ну кто откажет такому зверю?
Малыш, ты станешь красивым котом,

И будешь смотреть на все свысока,
Ступая гордо и мягко.
Но это будет потом, а пока
Ты дверь скребешь жалобно лапкой.

Черный бесенок, впущу я тебя
И налью молока в кружку.
Но наступит весна, и ты бросишь меня,
Убежишь за пушистой подружкой.