Поэты словно светлячки

Григорий Бородулин
ПОЭТЫ СЛОВНО СВЕТЛЯЧКИ

Поэты словно светлячки –
В ночи мерцают у Реки.
Реки в теченьи - жизней нить,
Как жизнь и душу сохранить?

Днём – Божье Солнце светит нам,
Ночь – к тёмным манит берегам,
С пути сбивают миражи
И рифами встают грехи…

Тьму разрывают светлячки –
Сиянием своей любви,
Их радость душит зла дракон,
Но свет нести – для них закон!

В ночи сияют светлячки:
Средь звёзд – живые огоньки…

19-20.10.10