Вероятно, каждому на память

Александр Глотин
         * * *

Вероятно, каждому на память
Что-нибудь дарили от души.
И души сиреневая замять
Расцветала в солнечной тиши.

А другим, что делать, тоже в память
Оставались шрамы навсегда.
Можно словом, как ножом, поранить,
И живая не спасёт вода.

Кто-то забывает, кто-то помнит,
Сахар с перцем рядышком храня.
Кто-то в прошлом безнадёжно тонет,
Согреваясь отблеском огня.

Так и я, минувших лет хранитель,
Жадный Плюшкин (гром его убей),
На висках серебряные нити
Берегу, как память о тебе.