Разговор с дождём

Лилия Римм 2
Сегодня дождь
Сказал мне откровенно,
Что частым гостем будет он,
Всенепременно.
Петь разное поёт,
И очень громко,
Но если надо,
Усыпит свирелью тонкой. 
Приятно дождь был удивлён,
Что слышал о погоде он,
А раз о нём слагают строчки,
То "капать" он готов и дни, и ночки:))