Царство Рун и Колдовства - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Царство Рун и Колдовства


По зову Фейри, в неизвестность спускаясь
Шаманской тропой, я шепчу Древний стих.
Обитателей Дуба я не смущаюсь.
Дух Ясеня властен. Шепчу я для них.

О Боги земли, те, кто создал Сильвану,
Услышьте меня! К Вам заклятья мои.
Пройду через лес, только тенью играя,
И стану я частью древнейшей тропы.

На крыльях Фейри я пройду, в обожаньи.
Здесь волки поют свою песнь на Луну.
Здесь сумрак - король, а мои заклинанья
Возносят хвалу Его власти, Ему!

Иным я войду в бесконечность Сильваны,
Что скрыта от глаз человека. К Нему!
В страну, Бестелесные где управляют,
И к Рунам Эльфийским, на миг, припаду.

Вниманием одарен безликой Дриады,
К Дворцу проведён, Алтарь предо мной,
А в унисон, с учащённым дыханием,
Лишь Сердце, тирада, душевный покой.

Луна полным кругом так манит, играет,
К Эфирному Люду, и песнь без конца ...
У Идола Ворона дверь открывает
В познание Царствия Рун, Колдовства.

Я пал на колени, пред Ним, возлагая
Всю боль свою, где-то застывшую, пал ...
Он выдержал паузу, краски сгущая
И Меч свой разящий из ножен достал.

Все молнии Мира, что мне не известен,
В один только миг ослепили глаза ...
Я Сердце почувствовал, хоть бестелесный,
И громом в ушах прозвучали слова:

Посмел ты войти в моё Царство Бессмертных,
Тропу ты нашёл, о которой не знал,
Отныне Мне будешь слугой в Мире Света,
И всё Я услышал, о чём ты сказал!

Re: 2019 г.


Фейри - Эльфы и Дини ши,  Тилвит тег , Благой и Неблагий Дворы, Феи, Брауни. Фейри можно paздeлить на несколько родов. Бывают добрые и злые, героические, бродячие, приручённые и одинокие.

Сильван - Дух и Покровитель леса. Его владения - Сильвана.

Дриады - женские Духи деревьев. Нимфы дубов. Они живут в дереве, которое охраняют, и погибают вместе с этим деревом. Нимфы деревьев неотделимы от своего дерева. Считалось, что сажающие деревья и ухаживающие за ними пользуются особым покровительством Дриад.   

Тирада - длинная фраза, отдельная пространная реплика, монологический отрывок речи, произнесённый в более или менее приподнятом тоне.