Где взять мне силы?

Юрий Ратников
Кто ты? Что в себе несёшь?
Что в этом сердце бьётся
И на свободу рвётся....
Ноты или просто дрожь
От страха быть в ответе
За то, что солнце светит.
Может ты и не поймёшь,
Скользя от жизни к жизни,
Того, что ты здесь лишний.
Знаешь, всё на свете ЛОЖЬ,
А что зовётся ПРАВДОЙ -
То острый нож.

Где взять мне силы, где?
Чтобы не сгореть заживо в огне.
Где взять мне силы, где?
Чтоб не утонуть в глубине ночей.

Снова бросили нам кость,
И мы от счастья стонем,
А на твоих ладонях
Слёзы или просто дождь,
Но мы так глупо верим,
Что за закрытой дверью
Кто-то  любит нас и ждёт.
Но стоит постучаться,
Иллюзии умчатся.
Он вам дверь не отопрёт...
В глазок посмотрит тихо
И отойдёт.