Эх, конёк ты мой буланый!

Машенька-Маруся
Навеяно Марией Тумановой
http://stihi.ru/addrec.html?2010/10/20/2018

Эх, конёк ты мой буланый,
Сыпь снежком, дружок, не жмись!
Расстели ковер желанный,
Разыграйся, расщедрись!

Расколись на искры-звезды,
Вьюгой белой закружись,
Да какие наши годы?!
Ну же, в небо понеслись!

Ты копытами дорожку
В мгле морозной рассекай,
Мы же вверх - не понарошку,
А всерьез! Туда, за край!

В неизведанность ночную
По воздушной целине,
И снежинки врассыпную...
...Жаль, что все приснилось мне.

Мутно за окном, туманно,
Краски осени размыл
Акварелью дождь, шафранный
Парус в дымке растворил,

Ветки кленов многоруких
Ветер жадный оголил,
Воет что-то о разлуке,
Слушать просто нету сил.

Эх, конёк ты мой буланый,
Сыпь снежком, дружок, не жмись!
Расстели ковер желанный,
Разыграйся, расщедрись!