Отгорит и эта осень

Владимир Воднев
Я брожу осенним парком под метелью листопада,
Где кружа`тся в синем небе золотые мотыльки,
Где березок белых стайка – для души моей отрада,
Где седеющие ивы загрустили у реки.

Там резные  листья клена на ладони тротуара
Опускаются неслышно, в желтом вальсе покружив.
Отгорит и эта осень тихим сказочным пожаром,
И снега на землю лягут – ворожи, не ворожи.

И уснут все наши беды под пушистым покрывалом,
Вьюги все печали наши, до единой, унесут,
Мысли грустные развеют, словно их и не бывало,
Белым кружевом оденут леса зимнего красу.

...
Картинка из интернета