Твой запах

Нина Козырева
Все предали, забыли, сгинули,
И я живу одной отрадою.
Как солнце над моей могилою –
Твой сладковатый запах яда.
Ты не приходишь – появляешься,
Не жду – я ожиданьем мучаюсь,
Ты мне при встрече улыбаешься,
И я судьбу вверяю случаю.
Ты все во мне приемлешь с радостью,
И я тебе, как свету, рада.
И будет пусть моею слабостью
Твой сладковатый запах яда.
Готова и на многоточие,
На роль покорной ученицы.
И все, что смехом напророчил мне
Уже должно вот-вот случиться.
Пусть жизнь мне тяжкая достанется
Без твоего родного взгляда,
Но в памяти пустой останется
Твой сладковатый запах яда.