Верба

Михаил Теняков
Краса апреля, здравствуй, верба!
Тебе привет мой и поклон.
Признайся мне: в тебя, наверно,
Весь предвесенний лес влюблён.

Стоишь, боясь пошевелиться.
Какое счастье расцветать,
Угадывая в почках листья,
Как скорого ребёнка — мать.

Прохладным утром, утром ранним
Я шёл к реке смотреть разлив.
Тебя увидел на поляне
И замер, обо всём забыв.

И долго, нежный и счастливый.
К губам тугие ветки гнул
И жадно слушал гул бурливый,
Подземных соков мощный гул.