Безысходность

Светлана Лантвойт
Лишь безысходность, лишь она со мной осталась...
Стоит и смотрит вечно в след
Тем взглядом, что твердит мне постоянно:
"Забудь, сведешь ты все на нет!"

Не знаю больно иль приятно...
Я не могу себя понять,
Что ж говорить уже о чувствах
Что я пытаюсь описать...

Мне говорят "Борись с собою!"
Твердят о вечном и всё зря...
Одна проблема - жизнь не вечна
И вот успей найти себя...

Так много недосказанной печали,
Так мало неразобранной любви,
И вздох уставшей нежности скрывает
Кусочек не потерянной мечты...

И там, в углу моей души поникшей,
В лохмотьях и в царапинах одних
Скрывается малейшая надежда
На лучик света в этот тусклый мир.

Лишь безысходность, лишь она со мной осталась,
Считая все осколки чувств,
Что так немыслимо вонзила
Судьба мне просто в сердца глубь.

13 марта 2010 г.