Город

Светлана Лантвойт
Посвящается Киеву

Ночной город стучится в окно огоньками
Живущих лишь в сумраке ночных фонарей,
Его улицы пахнут миллионами воспоминаний
Прошедших когда-то здесь тысяч людей.

Его скверы наполнены страстью, мечтаньем,
Холодной печалью одиноких сердец;
Озера его отражали и горечь, и радость:
Так много, что нам уже не дано перечесть.

Он древний, он мудрый наш город любимый,
Он до сих пор говорит с каждым из нас...
Даже в серости зимней не теряет надежду -
Он блещет величием в наших глазах.

Я иду по дорожке в даль направляясь,
В его глубину меж высоких домов...
Он ночным ветерком приласкает немножко -
Ведь все впереди: у меня... у него...

13 мая 2010 г.