Они такие разные...

Марина Самойлова-Агеева
Они такие разные, не похожие...
Со своими мыслями, обидами, мечтой.
Им смотрят с завистью прохожие
В глаза , украденных Москвой.

Их яркий макияж, на пальцах кольца,
Улыбка красных губ и до ушей.
В их душах не осталось солнца,
Лишь горький дохлых смрад мышей.

Но они такие разные, не похожие...
Хотя ведь для тебя копирки все.
Им скромно улыбаются прохожие,
Умиляясь их природной красоте.

Сажают их и в бентли, и в феррари,
И возят по ночной Москве.
Их душат кокаином эти твари,
И каждый раз отказывают в  молве.

Им просто не хватает силы
Раскрыться в этой серой мгле.
Им город наступать дает на вилы,
И радоваться лишь скупой весне.

Они такие разные, не похожие...
Мечтают о загадочной любви,
Но не согреть их пальцы отмороженные,
И не поднять в их душах корабли.

В их душах умирает солнце...
Изрезана сто сотнями обид,
И с ними лишь на пальцах кольца,
И мир давно тоской убит.

Они такие разные, не похожие...
Со своими мыслями, обидами, мечтой.
Им смотрят с завистью прохожие
В глаза , украденных Москвой...