Березка

Сергей Козырев
Шумит листвой береза в поле,
Кому же здесь она нужна?
Вот парадокс...Живя на воле,
Она стоит одна!

Безжалостно ветров порывы,
Прошлись по кроне и листве.
И ствол же немного криво,
Пригнулся к высохшей траве!

Но все растет и листья клонит,
В надежде к солнечным лучам.
А про себя не слышно стонет...
От безнадежности и ран.

Ну хоть бы дождик с неба капнул,
Ну хоть бы ветер поутих!
Ну сколько можно жить и чахнуть???
И некому ее спасти...