Забыть бы все обиды, но...

Загородняя Татьяна
Забыть бы все обиды по хорошему,
Но по щекам льются слёзы как горошины.
Топчу асфальт пыльными подошвами,
Словно котёнок в воду холодную брошенный.
Заснув под утро, я проснусь осторожнее.
Оклиматься б чуток проглотив пироженное,
И кричать в окно: "Ну сколько можно же!?"
Прохожие становятся тревожными.
Я ухожу от окна, и выхожу на путь ложный.
Что случилось? Быть подвоху невозможно,
Но я в опасности, дух страха рядом тоже.
О Боже, убегай скорей, этого быть не может:
Пёс разрывается, дрожит, лезет вон из кожи,
Вор из-за ворот бежит, псу бы быть строже,
Свою злость на сто крат и на пять умножить.
Растерзать, покусать, просто уничтожить.
Ментам бежать в этот двор покорёженый
С дубинами, автоматами, мимо лиц прохожих.
Мне молчать, не отвечать на вопросы сложные.
Нужно уходить насколько это возможно.
Взять и забыть этот случай серьёзный,
Спрятаться в тени любимой вьющей розы.
12.08.10