***

Валерий Чурсин
ОКНА.
Устало вечер свой небрежный локон 
на город тёмной прядью уронил.
Цветной гирляндой миллиона окон
в домах высотных вспыхнули огни.

Разглядывая дивное свеченье, -
как интересно, что так может быть,
за каждым тем окном - пересеченье
обычных линий жизни и судьбы.

По виду одинаковые, вроде.
В мерцании один простой мотив.
Но, что-то там, за ними происходит,
что даже двух похожих не найти.