Голос

Наталья Обинякина
Перед иконой в храме я стояла,
И лик Святого на меня смотрел.
Как "правильно" молиться я не знала,
А хор церковный Богу гимны пел.

Под куполом их пенье собиралось,
Клубилось тёплой тучей грозовой,
И лопнуло, и с треском разорвалось-
Мне в сердце хлынул ливень золотой...

Как ярко засияли в церкви свечи!
Моей души открылись вдруг глаза...
"Где проводить свою ты будешь Вечность,
Подумала?"- вдруг Голос мне сказал.


"Безумные,"-сказал тот Голос строго,
"Вам церковь, что театр или музей.
Бурьяном заросла дорога к Богу!
Беда случится - вы сюда скорей.


И ну рассказывать о ней иконам :
"Ты сделай так и в этом помоги".
Вы с Богом совершенно не знакомы.
Как рады этому мои враги...

Читала Библию? Я Слово не нарушу:
"Не поклоняйся идолам, тельцам!"
Картинку видишь ты, Я - вижу душу.
Давно свободный выбор дал Я вам!

Молитвы ваши, что заказ с запросом.
Прославь Меня, за всё благодари...
Смешали Бога с дедушкой Морозом:
"Дай это нам и это подари"...

Затих тот Голос. Звонница звонила.
Сказала просто так :"Спаси нас Бог!"
Я низко голову свою склонила,
Пристыженно шагнула за порог...


На фотографии Колыванский старый храм.
Построен на берегу Оби.