Не разглядевшие Любовь

Виктория Волина
Она вздохнула и ушла,
Себя спасая от безверья.
Секунду постояв за дверью,
По бездорожью побрела.
Напрасно солнца взгляд искал.
Ответом – дождик моросящий
В порывах ветра леденящих...
К тому ж - ботинок протекал.
И кто в такой ненастный час –
Куда глаза глядят – из дома?
Тоска, кому ты не знакома?
Ты тяжким гнётом давишь нас.
Тот негостеприимный кров –
Приют недавний – был ей скушен,
Как  двух бедняг слепые души,
Не разглядевшие Любовь.