Разметалась вьюга по посёлку 2

Александра Колосова-Устькутская
Разметалась вьюга по посёлку,
Воет, как собака на луну,
На душе возник осадок горький –
Отчего тоскливо?.. не пойму.

Тщусь понять причину беспокойства,
Верного  ответа не найду,
Трезво жить утратила я свойство,
В лености и праздности живу.

В чём мое спокойствие - не знаю,
И не знаю, где и что искать.
Я врагу того не пожелаю,
Чтоб себя в неведеньи держать.

По посёлку вьюга разметалась,
Воет, как собака на луну.
Закипает в сердце моём жалость –
Чувственную трогает струну.


2008 г  А. Колосова-Устькутская