Корова

Игорь Калина
Пастбища лета дальние
стали рыжеволосыми.
Смешан туман дыхания
вместе с туманом осени.

Рано из хлева выгнали
и для руки человека
вены тугого вымени
стали молочными реками.

Мёрзлой травою завтракать
будет сегодня корова.
Первые струйки звякают
гулко в ведре оцинкованном.

Жвачку жуёт корова.
Скоро с товарками встретится.
Белый туман надоенный
жирными сливками пенится.