За поворотом поворот

Ирина Геннадьевна Павлова
За поворотом поворот,
Там зной и холод, и промозглость,
Там унижение и гордость,
Песок там наполняет рот.

Уснула на секунду боль,
Попытка окунуться в стужу,
И верность, чувства не нарушив,
Откликнется моей судьбой.

За поворотом поворот,
Там свет, где тьма мольбой вершится,
Там одинокий голос птицы,
Зовущий песнею койот.

Горячий лёд, пронзает боль,             
Он замораживает душу,               
Покой и чувства мигом душат,
Зовут меня, - пойдём со мной.

За поворотом пустота,
Истлевшая чахоткой бренность,
Видение картины, тленность.
Уходит жизни суета