одиночество сфинкса

Анатолийка
Белоснежно и лунно. Квартал утонул в тишине.
Помрачневшей уснувшей квартиры холодное лоно.
Словно вымерло всё. Очертанье в квадратном окне –
Загрустившая кошка за тонкой завесой шифона –

Навострённые чуткие уши, глаза, как сапфир,
Плавность линий спины и панбархатной шеи изгибы,
Взор тоскливый направлен на кремовый лунный пломбир
Задержавшийся в чаше ветвей замерзающей ивы.

Никого-никого. Время тянется словно смола.
Немота на площадке у лифта за запертой дверью.
Различить силуэт бы знакомый за льдинкой стекла –
Бесполезно. ... Кружатся докучно морозные перья.

Безразличные звёзды на чёрном небесном сукне.
След цепочкою-тропкой на снежном дворовом мутоне …
Одиночество сфинкса – печальная кошка в окне –
Ожидание ласки горячей хозяйской ладони …