И было ль лето?

Ви Точка
И… падала в траву некошеного поля.
Без лишних слов соскальзывала.
Воля!
Покрыла веки тонкая пыльца
и аромат ласкал овал лица;
омыли тело, ноги босы
росы.
Рассыпались по травам русы косы.
И руки – крыльями птенца,
так жаждущего первого полета.

Начало. Точка нового отсчета.

Но ближе к осени в полях пойдут покосы -
со свистом по траве пройдутся косы.
Холодная земля.
Стоги.
Жнивье.
В большие стаи соберется воронье,
закружится, крылами застилая небо.

И было ль лето? Или только небыль…




октябрь 2010 г.