Волком ветер воет...

Александр Шершнев Второй
Волком ветер воет,
Ухают сычи…
Что ж так беспокоит
Молодца в ночи?
Может, это дула
Холод у виска?
Чем тебя надуло,
Смертная тоска?

Плачет осень снова,
Мокрая земля…
Может быть, готова
Для меня петля?
Может ворог пальцем
Жмет уж на курок?
Может мне, скитальцу,
Просто вышел срок…

Горечь да усталость…
Жизнь, а ты была?
И не начиналась,
А уже прошла…
Время, как от плетки,
Ускоряет бег,
До чего ж короткий
Век твой, человек…

Громко осень плачет,
Что с нее возьмешь?
Где-то враг мой прячет
За спиною нож…
Эх, еще прожить бы
Жизнь, и не одну!
Эх, сейчас завыть бы
Волком на луну…