Уже не в радость колбаса. с натуры

Маргарита Силинская
Он так давно сидит и ждёт -
От двери глаз не отведёт.
Она открылась много раз…
Он весь в надежде, что сейчас
Увидит добрые глаза.
Уже не в радость колбаса
Хозяйка, что пообещала.
«Здесь посиди, - она сказала,
Нельзя собакам в магазин».
И он сидит, сидит один,
Не лает, даже не скулит…
Лишь хвост поджатый говорит:
Какой кошмар в его душе…
Ну, где же ты, хозяйка, где!?
И вдруг увидел он её –
Родное милое лицо!
Так прыгал, радостно визжал…
Из кожи просто вылезал!
Причиной радости была –
Поверьте мне не колбаса.