Час пик

Владимир Захаров
Промозглых дней назойливая россыпь
Когда коллег дурацкие вопросы
Тебя вотще нервируют и злят,

Когда из недр попутного трамвая,
Внимание от книги отрывая,
Тебе кольнет зрачок случайный взгляд

Какой-нибудь студентки незнакомой,
И ты, уже объят осенней комой,
Поднять не можешь глаз,

Но чувствуешь его нутром и кожей,
И падаешь, подстреленный прохожий,
В подземный лаз,

Когда сквозь сон на вязкий сумрак  глядя,
Ты говоришь себе – скажи-ка, дядя,
А сам молчишь как сом,

Приходит ощущение утраты,
Листом опавшим вниз летишь с утра ты,
Бессмыслен как и он,
И невесом.